УкрРус

Кадыров хочет, чтобы Путин решил его судьбу на посту главы Чечни

Читати українською
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Глава Чечни Рамзан Кадыров

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что примет решение о баллотировании на должность главы региона только после одобрения его кандидатуры президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом он написал в своем Instagram.

"Приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России", - отметил Кадыров.

"Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие... О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял", - добавил глава Чечни.

Читайте:Сванидзе: Кадыров - вассал Путина, который забегает впереди вожака стаи

Кадыров был утвержден главой Чечни 5 марта 2011 года. Следующие выборы состоятся в регионе 18 сентября 2016 года.

Дорогие друзья! Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор Президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост Главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущихся к власти ради власти, ничего не добьётся. О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял! А сегодня для меня важно в полном объёме справиться с возложенными на меня обязанностями. Они слишком объемные! #Кадыров #Россия #Чечня #Выборы

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что последние действия руководства Чеченской республики вызвали раздражение в администрации Путина.

Наши блоги