УкрРус

Возврат Крыма Украине будет "личной трагедией" для большинства граждан РФ – российский журналист

Читати українською
  • Возврат Крыма Украине будет "личной трагедией" для большинства граждан РФ – российский журналист
    www.aboutru.com

В сегодняшней России имеется достаточное количество людей, не поддающихся "антиукраинской истерии". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

По его словам, "мы сегодня вынуждены констатировать, что пропаганда, которая обрушилась на россиян в последние годы, конечно, сыграла свою роль. Люди оболванены". "Тем не менее, в России есть люди, которые считают для себя важным выходить на акции, которые считают, что война с Украиной – это бред, что вся эта антиукраинская истерия работает прежде всего во вред России". Как рассказал журналист, часть граждан РФ убеждены в том, что война с Украиной "заталкивает Россию в глубокую яму, в пропасть, из которой придется выбираться неизвестно сколько".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как сегодня большинство россиян восприняли бы возвращение Крыма в состав Украины, Рыклин сказал: "Как личную трагедию". В этом контексте журналист заметил: "Нужно пытаться довести до людей, что все не так, как показывает действительность, все совсем иначе, и мир смотрит на это иначе – не потому, что весь мир априори считает Россию своим врагом, а потому что люди на протяжении столетий придумали какие-то правила и пытаются им следовать. Та часть мира, которая отказывается следовать этим правилам, автоматически оказывается изгоем, и ничего с этим не поделаешь".

Наши блоги