УкрРус

Вспышка менингита в Ростове: заболевание подозревается у 800 детей

  • Вспышка менингита в Ростове: заболевание подозревается у 800 детей

Растет количество малышей, попавших под особое наблюдение врачей после смерти двух воспитанников детского сада "Теремок" в Ростове-на-Дону от менингита.

Под наблюдением специалистов в данный момент находятся 800 детей, сообщает Life News.

Специалисты отмечают, что эпидемия менингита среди детей младшего возраста могла выйти за границы Ростова-на-Дону. В данный момент вирус подозревают у детей из соседних с областным центром районов.

"Под наблюдением специалистов в данный момент находятся 800 детей. Это не только жители Ростова-на-Дону, но и дети из соседних районов – Батайск и Шахты.Поквартирный обход продолжается. Детей в области осматривают интерны, в случае необходимости они докладывают о состоянии здоровья пациентов врачам поликлиник", - рассказала главный врач ростовской поликлиники № 4 Елена Теплекова.

На сегодняшний день жертвами вспышки энтеровирусной инфекции оказались уже 169 человек. 70 детей находятся в больницах с диагнозом "энтеровирус". У 50 из них врачи уже подтвердили менингит.

Пятеро взрослых с энтеровирусом госпитализированы во взрослое инфекционное отделение больницы. Одна из пациенток, заразившаяся вирусом от сына, находится в коме.

Как сообщал "Обозреватель", из-за вспышки менингита в Ростове-на-Дону было принято решение проверить всех мигрантов, приехавших из азиатского региона.

Наши блоги