УкрРус

Сноуден решил найти работу в России

  • Сноуден решил найти работу в России
    forum.china.com.cn

Член Общественной палаты и адвокат Анатолий Кучерена заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден намерен работать и устраивать свою жизнь в России.

"По процедуре ФМС необходимо время, чтобы прошение, которое поступило от Эдварда было оформлено. Я ежедневно интересуюсь этим вопросом, и мне говорят, что скоро закончат оформление. Примерно через 5-10 дней выдается справка о том, что гражданин иностранного государства попросил политического убежища. В случае решения вопроса положительно выдаётся свидетельство, которое позволяет гражданину находиться на территории Российской Федерации, где он пожелает. Он приобретает те же права и свободы, что и граждане России", - сказал он в интервью Russia Today.

Кроме того, адвокат сообщил, что в случает если ФМС откажет Сноудену, у них есть возможность пойти в суд и обжаловать это решение.

"Он намерен устраивать свою жизнь здесь, он намерен устраиваться на работу", - сказал Кучерена.

Накануне представитель капсульного отеля "Воздушный экспресс" в московском аэропорту "Шереметьево"заявил,что беглого американского программиста Эдварда Сноудена в их гостинице нет.

Напомним, после того, какСноуден обнародовал секретную информацию о деятельности спецслужб США, он покинул Штаты и попросил политического убежища у 21 страны мира. На данный момент он находится в России.

Наши блоги