УкрРус

Глава Туркмении выиграл на скачках 11 млн долл

Читати українською
  • Глава Туркмении выиграл на скачках 11 млн долл

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов победил в одном из заездов на скачках, состоявшихся 28 апреля в честь Дня туркменского скакуна, и выиграл 11 млн долл.

Как сообщает Trend, Бердымухамедов принимал участие в так называемом "забеге наставников" (возраст наездников в нем не должен быть меньше 30 лет).

Всего в заезде значились семь скакунов, чьи владельцы внесли самые крупные денежные взносы за участие в скачках. После того, как коней вывели на беговые дорожки, судейская коллегия объявила, что к ней обратился глава государства, пожелавший участвовать в забеге в качестве наездника, и что его просьба была удовлетворена, пишет Лента.ру.

В сообщении отмечено, что глава государства выступал под третьим номером на своем ахалтекинце Беркарар (Могучий). Отметим, что длина дистанции составила один километр.

В результате Бердымухамедов на своем коне прибыл к финишу первым с результатом в одну минуту и 21,2 секунды. Его ближайший соперник прошел дистанцию за минуту и 21,9 секунды.

Таким образом, согласно правилам забега, президент Туркмении получил за первое место 85% от общего призового фонда, который составлял 13 млн долл.

Наши блоги