УкрРус

Закон о запрете мата не позволил главе ВТБ выразить свое отношение к новым санкциям

  • Закон о запрете мата не позволил главе ВТБ выразить свое отношение к новым санкциям
    РБК

Новые санкции США неуместны и противоречат духу и нормам права, нанесут существенный ущерб финансовому сектору РФ, рассказал глава банка ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу "Россия 24", передает ИТАР-ТАСС.

При этом Костин отметил, что принятый недавно закон о запрете ненормативной лексики в эфире не позволяет ему высказать свое отношение в более подходящих для этого словах.

По мнению Андрей Костина, санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору.

"Санкции, которые сегодня применяются, означают удар по крупнейшим российским компаниям, лидерам в своей отрасли, будь то энергетика или банковский сектор", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в среду президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

В санкционный список США включены несколько российских чиновников, а также компаний и организаций РФ.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции со стороны США против Россиинанесут вред американским компаниям. Также Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Наши блоги