УкрРус

Южная Корея создаст свою систему ПРО до 2020 года

  • Южная Корея создаст свою систему ПРО до 2020 года

Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин заявил, что страна намерена создать собственную систему противоракетной обороны для предотвращения угроз со стороны Северной Кореи до 2020 года, передает агентство Yonhap.

"Мы готовим планы по усилению противоракетной обороны и уже готовы реализовать некоторые из них", - сообщил министр.

По его словам, система будет предназначаться для обнаружения угроз ракетного и ядерного удара и нанесения ударов для их уничтожения.

Так, она будет включать разведывательные спутники и беспилотные летательные аппараты для обнаружения ракетных угроз и угроз со стороны боевых самолетов и кораблей.

Отношения КНДР и Южной Кореи резко обострились в конце 2012 года после того, как Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты. Пхеньян заявил, что запуск был проведен для запуска спутника, однако остальные страны мира расценили его как испытание баллистической ракеты — средства доставки ядерного заряда.

В разгар обострения ситуации на Корейском полуострове КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей, сообщила об отказе от планов по совместной денуклеаризации Корейского полуострова, а также закрыла промышленный комплекс в экономической зоне Кэсон, где работают почти 150 южнокорейских предприятий.

Однако в конце мая Пхеньян сменил тон в отношении Сеула, объявив о готовности возобновить работу зоны Кэсон. КНДР даже дала понять, что готова обсуждать заключение мирного договора с Южной Корей, который должен придти на смену соглашению о перемирии, заключенному после Корейской войны.

Первые за несколько лет рабочие переговоры между Северной и Южной Кореями прошли 9 июня.

Наши блоги