УкрРус

В Кремле прокомментировали "расстрельный список" российских оппозиционеров

  • Песков и Путин
    Песков и Путин
    РБК

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом информацию о якобы существующем "расстрельном списке" из политиков и журналистов, о котором якобы доложили Владимиру Путину.

Об этом Песков заявил в эфире "Эхо Москвы".

В то же время Песков отметил, что ему "неизвестны детали всех докладов правоохранительных органов и силовых служб". Он подчеркнул, что в ходе следствия нужно спрашивать только у следствия.

Как сообщал "Обозреватель", "Новая газета" опубликовала материал, в котором гооврится, что в середине прошлой недели президенту России Владимиру Путину было доложено о существовании "расстрельного списка" российских оппозиционеров и журналистов, а также были названы имена исполнителей и фамилия организатора

В публикации также говорилось о том, что Путину доложили об исполнителях и организаторах убийства. Организатором убийства в докладе Президенту РФ якобы назван некий "майор Руслан". Его фамилия, по данным издания, известна Путину. Известна она и газете, а также "десяткам, если не сотням сотрудников МВД, ФСБ и СК". По сведениям НГ, Руслана уже "допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана - высокопоставленный чеченский силовик".

Напомним, в распоряжение российских СМИ попали уникальные фотографии предполагаемых убийц Бориса Немцова. Двое (один из них, слева, предположительно Заур Дадаев) попали под объектив камеры видеонаблюдения в автомашине "ЗАЗ-Chance". Отмечается, что данный автомобиль был замечен у дома Немцова задолго до событий во Франции с расстрелом "Шарли", а значит ставит под большое сомнение версию следствия о мотиве убийства Немцова Дадаевым - неприязнь из-за якобы оскорбления религиозных чувств.

Напомним, в воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Немцова, среди которых бывший замкомандира полка батальона внутренних сил РФ "Север" Заур Дадаев.

На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания.

9 марта стало известно, что Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Немцова.

По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии.

Также известно, что Дадаев был уволен из внутренних органов РФ на следующий день после убийства 28 февраля.

Наши блоги