УкрРус

В Москве на перекрытой Красной площади видели "скорую": соцсети гадают, кто пациент

Читати українською
  • Красная площадь в Москве
    Красная площадь в Москве

В Москве вечером вторника, 26 января, полицейские перекрыли доступ на Красную площадь.

Как пишут Ведомости, всех находившихся на ней людей, в том числе сотрудников катка и ярмарки и простых туристов, препроводили за пределы объекта.

Причиной ограничительных мер сотрудник полиции назвал "проведение спецмероприятия", однако отказался объяснить его суть и причины. Другой сотрудник полиции объяснил ограничение "техническими причинами".

Все проходы на площадь ограничены металлическими рамками, рядом с которыми дежурит полиция, людям предлагают искать пути обхода.

Корреспондент газеты заметил как минимум одну карету скорой помощи между зданием ГУМа и собором Василия Блаженного.

О том, что на закрытой Красной площади была скорая, сообщил и журналист Глеб Павловский.

"Таксист сказал, что Красная площадь закрыта, и в Мавзолей приезжала скорая. "Синяя, длиной в троллейбус", сказал. Но от оценок воздержался", - написал он на своей странице в Facebook.

Доступ на Красную площадь открыли ближе к полуночи.

"Был в центре, заехал на Красную площадь. Все открыто, люди гуляют", - написал на своей странице в Facebook журналист Вадим Коровин.

Инцидент, причину которого российские власти не назвали, вызвал резонанс в социальных сетях. Многие связали эту информацию с проблемами со здоровьем у президента России Владимира Путина.

"Говорят, что Красную площадь сегодня вечером закрыли. Говорят, что Главстерх склеил ласты. Неужели это неправда?!, - отметил на своей странице в Facebook финансист Слава Рабинович.

"После зачистки Красной площади народ размечтался. Кто-то даже записался в подтанцовку группы маленьких лебедей", - сообщил на своей странице в Facebook журналист Саша Сотник.

таксист сказал, что Красная площадь закрыта, и в Мавзолей приезжала скорая. "Синяя, длиной в троллейбус", сказал. Но от оценок воздержался

Опубліковано Gleb Pavlovsky 26 січня 2016 р.

Был в центре, заехал на Красную площадь. Все открыто, люди гуляют.

Опубліковано Vadim Korovin 26 січня 2016 р.

Говорят, что Красную площадь сегодня вечером закрыли. Говорят, что Главстерх склеил ласты. Неужели это неправда?!https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1004085072986140

Опубліковано Slava Rabinovich 26 січня 2016 р.

После зачистки Красной площади народ размечтался. Кто-то даже записался в подтанцовку группы маленьких лебедей.

Опубліковано Sotnik Alexander 26 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозревтель", ранее 77-летний хирург Лидия Басс-Бугакова заявила, что у Путина - рак простаты.

Наши блоги