УкрРус

Стрелок из Белгорода арестован

Читати українською
  • Стрелок из Белгорода арестован

Свердловский районный суд Белгорода арестовал Сергея Помазуна, застрелившего 22 апреля шестерых человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек. Об этом сообщает Лента

Предполагаемому убийце избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 29 дней. Помазун отказался признать свою вину и давать показания во время следствия, заявив, что все скажет на суде. Он также выразил несогласие с выбранной для него мерой пресечения.

Источник, близкий к следствию, также рассказал, что Помазун в частной беседе частично объяснил свои действия. Он заявил, что устроил стрельбу из-за общей неудовлетворенности жизнью, добавив, что не видел детей среди тех, в кого стрелял. При этом Помазун подчеркнул, что продавцы из магазина "Охота" обидели его лично и получили по заслугам.

Напомним, ранее неоднократно судимый Сергей Помазун устроил стрельбу в магазине "Охота" и в его окрестностях днем в понедельник, 22 апреля. Сначала он убил троих продавцов (по некоторым данным, накануне они отказались продать Помазуну патроны), а затем вышел на улицу и застрелил троих случайных прохожих: мужчину и двоих девушек-школьниц.

С места происшествия белгородский стрелок скрылся, вскоре его автомобиль обнаружили на одной из соседних улиц. Полиция заявила о том, что обнаружила место укрытия преступника и блокировала один из районов Белгорода, затем туда прибыл спецназ, но задержать Помазуна в понедельник так и не удалось. Убийца был задержан только вечером 23 апреля, когда полицейские решили проверить у него документы, сочтя, что мужчина выглядит подозрительно. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских ножевые ранения.

Наши блоги