УкрРус

В России был найден мертвым директор "Уральских пельменей"

  • Алексей Лютиков
    Алексей Лютиков
    Страница Вконтакте Алексея Лютикова

В Екатеринбурге был найден мертвым директор популярного юмористического коллектива "Уральские пельмени" Алексей Лютиков.

Об этом сообщает ТАСС.

"В одном из номеров отеля найдено тело Лютикова. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа территориального ОВД и регионального управления СК РФ. Криминальных признаков смерти Лютикова пока не обнаружено. Точная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы", — рассказал агентству руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

Как сообщает Life.ru, в номере гостиницы Angelo, где был найден мертвым Лютиков, обнаружили десятки бутылок из-под алкоголя. Изданию рассказали, что директор "Уральских пельменей" заехал в номер еще 2 августа и с тех пор практически не покидал здания отеля.

Деятельностью популярного ток-шоу управляют две фирмы: "Уральские пельмени продакшн" и "Творческое объединение "Уральские пельмени". Совладельцами в обоих фирмах значатся актёры шоу — Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Исаев, Дмитрий Бректокин, Вячеслав Мясников, Максим Ярица и другие. Лютиков работал гендиректором фирмы "Уральские пельмени продакшн". "Творческим объединением" до осени 2015-го руководил Сергей Нетиевский. Также бывший "пельмень".

Нетиевского убрали с поста в 2015 году в результате собрания участников (по учредительным документам право голоса имеют все члены команды, в той или иной степени владеющие долей в компании). При этом Нетиевский продолжал выступать в номерах как артист. Официально тогда Лютиков заявлял, что смещение Нетиевского — простой управленческий ход ради повышения эффективности работы шоу.

Нетиевский, однако, не сдался и в июне 2016-го оспорил в суде собственное увольнение. Суд признал недействительным протокол собрания, по результатам которого сняли Нетиевского. В результате Нетиевский был восстановлен в должности директора. 

Судились "пельмени" не только за должности, но и за товарные знаки. В марте 2016 года Лютиков вместе с актёрами подал иск в столичный арбитраж к фирме Нетиевского "Фест Хэнд Медиа". В свое время "пельмени" заключили с ней договор о предоставлении исключительных прав на товарный знак "Уральские пельмени". Однако в своём иске актеры и Лютиков просили признать договор недействительным. 

Лютиков после ухода Нетиевского заявлял, что тот присвоил себе исключительные права на словесный товарный знак "Уральские пельмени": бренд, указал он, должен принадлежать коллективу.

В июле стороны почти помирились. Адвокат Нетиевского сообщил, что его доверитель готов пойти на мировое соглашение. Однако окончательного решения не приняли: адвокат Лютикова сказал, что надо посоветоваться с клиентом. В результате суд отложил дело до октября 2016-го. На заседании осенью должно было быть представлено мнение Лютикова как истца касательно мирового соглашения.

Ранее "Обозреватель" сообщал о смерти известного украинского художника Николая Кумановского.

Наши блоги