УкрРус

Россия начала ротацию войск в Приднестровье

Читати українською
  • Российские миротворцы в Приднестровье
    Российские миротворцы в Приднестровье
    vpk-news.ru

20 октября Россия начала плановую ротацию своих батальонов военного контингента в Приднестровье.

Об этом сообщает штаб Западного военного округа России.

"Личный состав мотострелкового подразделения совершил загрузку штатного вооружения, имущества и материально-технической базы на штатную технику и совершил марш в Центральный участок Зоны безопасности конфликта (город Дубоссары) для проведения ротации на миротворческих постах", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что за трое суток мотострелковая рота "в полном объеме осуществит замену военнослужащих на миротворческих постах Центрального участка Зоны безопасности и войдет в состав совместных Миротворческих сил".

Вместе с тем та рота, которая выполняла задачи в регионе, отправится в пункт постоянной дислокации (город Тирасполь) и войдет в состав оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе.

Как сообщал "Обозреватель", в начале декабря сотрудники Госпогранслужба совместно с подразделениями Службы безопасности Украины, МВД, Государственной фискальной службы прокуратуры приняли беспрецедентные меры по усилению контроля над государственной границей со стороны непризнанной "Приднестровской республикой", где находятся российские войска.

Место:
Наши блоги