УкрРус

В Краснодаре совершили покушение на ветерана ВОВ

  • В Краснодаре совершили покушение на ветерана ВОВ

27-летний Юрий Антонов и 21-летний Гарик Тохян признаны виновными в покушении на убийство 86-летнего ветерана ВОВ Петра Животовского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 15 марта 2012 года мужчины, вступив в сговор о хищении имущества ветерана войны, прибыли к его дому в поселке Красная Поляна города Армавира (Россия) на своем автомобиле ВАЗ-2106. Проникнув на территорию дома ветерана через соседнее недостроенное домовладение и убедившись, что ветеран находится дома, мужчины надели на руки перчатки, а один из них также маску на голову. Выбив дверь в дом и ворвавшись в помещение, нападавшие нанесли удары по лицу и телу пенсионера. В это время второй злоумышленник также обвязал свою голову занавеской, чтобы остаться неузнанным. После этого злоумышленники связали руки и ноги ветерана тканью, а затем обыскали домовладение. Не обнаружив крупной суммы денег, мужчины стали угрожать пенсионеру ножом и требовать выдачи денег и ценностей. Ветеран ответил, что у него нет крупных сумм денег. Получив такой ответ, злоумышленники похитили обнаруженные ими 4 тысячи рублей, 39 орденов и медалей и 8 бутылок со спиртными напитками, а также решили убить потерпевшего путем сожжения. После этого, оставив ветерана в помещении и забросав его ветошью и бумагой, мужчины вышли из дома, также разбросали у входа ветошь и подожгли дом. Увидев возгорание дома и полагая, что потерпевший не сможет самостоятельно выйти из него, злоумышленники скрылись. Между тем, ветерану войны удалось подняться и выйти из горящего дома.

В ходе расследования уголовного дела следствием также получены сведения о совершении 27-летним Антоновым 11 января 2012 года кражи с территории домовладения в поселке Красная Поляна города Армавира запчастей для автомобиля "КамАЗ" на сумму более 145 тысяч рублей. Кроме того, 21-летний Тохян совершил в феврале 2012 года грабеж, в ходе которого похитил мобильный телефон стоимостью 1,5 тысячи рублей, а также кражу 20 января 2012 года с территории домовладения в поселке Красная Поляна города Армавира слесарных инструментов на сумму более 93 тысяч рублей.

Приговором суда Антонову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с выплатой штрафа в сумме 100 тысяч рублей. Тохян приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 105 тысяч рублей. Первые 2 года из назначенного наказания обоим мужчинам предстоит отбывать в тюрьме.

Наши блоги