УкрРус

Американская газета использовала прозвище "кролик" в заголовке о Яценюке

Читати українською
  • Американская газета использовала прозвище "кролик" в заголовке о Яценюке
    Яценюк входит в Белый Дом @Gabriella Demczuk/The New York Times

Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало развернутую статью о визите премьер-министра Украины Арсения Яценюка в США на своем интернет-ресурсе. Статья вышла с ироничным названием "Новый премьер Украины, "кролик", кажется, на своем месте".

Автор статьи Дэвид Херзенхорн рассказывает читателям, как данное прозвище закрепилось за Арсением Яценюком.

"Среди украинцев, которые любят говорить о политике, г-на Яценюка часто называют "Кроликом" из-за странного сходства с героем советского мультфильма "Винни-Пух": долговязым, лысым и носившим отличительную пару очков. Несмотря на неудачную президентскую кампанию 2010 года, о г-не Яценюке сейчас некоторые украинцы говорят как о нужном человеке в нужный момент", - пишет автор статьи.

В подтверждение своих слов автор цитирует вице-президента Украинской лиги индустриалистов и предпринимателей Валерия Пекаря, руководителя "Евроиндекса": "Мы привыкли видеть на Майдане нерешительного Яценюка, но сейчас он на своем месте".

Автор статьи подчеркнул, что аудиенция в Белом Доме – это редкое предложение для нового лидера, и она должна была продемонстрировать неизменную поддержку Вашингтона "оперившемуся" правительству в Киеве.

В материале упомянули и о "вытекшем" разговоре дипломата Виктории Нуланд с послом США в Украине Джефри Пайеттом, в котором Нуланд назвала Яценюка "парнем с экономическим и управленческим опытом", а также о том, что будущее Яценюка в кресле премьера после президентских выборов в мае не определено. Автор статьи пишет, что основными конкурентами на грядущих президентских выборах считаются Порошенко и Кличко.

Встреча Обамы и Яценюка в Белом Доме. Видео

Напомним, Яценюк пребывает с двухдневным визитом в Америке. Вчера он встретился с президентом Бараком Обамой. Во время встречи Обама сказал, что Россия дорого заплатит, если политика в отношении Украины не изменится. Команда Обамы дискутирует, как наказать Россию.

Место:
Наши блоги