УкрРус

В США выпустили колоду карт с фото российских мафиози

  • Фото: russianmafiacards.com
    1/8
    Фото: russianmafiacards.com

В США выпустили колоду карт с изображенными на них "ключевыми фигурами российской мафии". Автором проекта является Институт исследований России (Institute for Russian Research).

Как отмечается на официальном сайте организации, на 48 картах размещены фотографии как признанных авторитетов криминального мира, так и тех, чью принадлежность к преступности заподозрить никак нельзя.

"Колоды карт с представителями криминального мира России будут направлены в ФБР, полицейские управления городов с большой русскоговорящей общиной и в Конгресс США", - говорится в сообщении.

Использованием этих наборов карт Институт исследований России намерен сотредоточить внимание сотрудников правоохранительных органов, законодателей и СМИ на важной роли русской мафии в преступлениях в США и всем мире. Организация также обещает обновлять и перепечатывать карты каждый год.

"Русская мафия стала международным явлением, значимым игроком в криминальном мире, и мы считаем, что США должны признать факт существования русской мафии в США. Мы считаем, что колода карт должна привлечь внимание к этой проблеме", - заявил эксперт Института исследований России Тимоти Вустер.

"Русская мафия выполняет большую часть своих операций в долларах США, по историческим причинам, а также из-за ее активного сотрудничества с южноамериканскими картелями, которые тоже используют доллары в качестве основной валюты сделки", - сказал он, добавив, что этим объясняется желание русской мафии расширить свое присутствие в США.

В колоду карт среди прочих попали осужденный в США Виктор Бут, супруга бывшего министра финансов Подмосковья, экс-глава RIGroup Жанна Буллок, бывший лидер Солнцевской группировки Семен Могилевич, известный "вор в законе" Тариэл Ониани и т.д.

Более половины из размещенных на картах находятся в США, около 15% - в Испании.

Наши блоги