УкрРус

Оппозиция РФ решила не митинговать в поддержку Навального

  • Оппозиция РФ решила не митинговать в поддержку Навального
    rusplt.ru

Митинг в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, запланированный на сегодня, 21 июля, на Лубянской площади российской столицы, не состоится. Об этом сообщил один из заявителей акции Александр Рыклин.

По его словам, такое решение принял комитет протестных действий. Это связано не с тем, что мэрия Москвы не согласовала проведение акции, цитирует РБК-Украина Рыклина.

"Напоминаю: митинг "Против судебного произвола" (так было сформулировано в заявке), прежде всего планировался на тот случай, если бы Навальный находился под арестом. Но он на свободе. И более того - ведет предвыборную кампанию. Понятно, что в этих условиях в первую очередь он сам (и его штаб) будет определять стратегию на ближайшие недели", - заключил Рыклин.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля Ленинский суд Кирова вынес приговор по делу о хищении имущества в "Кировлесе". Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. Осужденные были взяты под стражу в зале суда и увезены в автозаках.

Прокуратура подала апелляцию на арест Навального и Офицерова прямо в зале суда.

19 июля, суд, рассмотрев ходатайство, освободил их из под ареста и выпустил под подписку о невыезде.

Наши блоги