УкрРус

В Малайзии задержали женщину, оскорбившую в Facebook короля

  • В Малайзии задержали женщину, оскорбившую в Facebook короля

Полиция Малайзии задержала 32-летнюю жительницу страны по обвинению в размещении в социальной сети Facebook высказываний, оскорбительных для Верховного главы (короля) этой страны, передает РИА Новости.

"Женщина задержана полицией с целью содействия расследованию, начатому Малайзийской комиссией по связи и мультимедии относительно предполагаемого оскорбления", — говорится в официальном заявлении комиссии.

Сообщения о том, что полиция разыскивает женщину, появились в СМИ королевства еще в воскресенье, однако несколько дней она скрывалась в пригородах столицы Малайзии Куала-Лумпура

Жительница Малайзии обвиняется в оскорблении короля и расистских выпадах сразу двумя десятками местных неправительственных организаций. Ее обвиняют в нарушении закона о связи и мультимедии, принятого в 1998 году.

Государственное устройство Малайзии предусматривает периодическую сменяемость монарха, избираемого сроком на 5 лет наследственными султанами девяти из составляющих федерацию штатов (еще четыре штата управляются губернаторами). Все султаны являются представителями лишь одной из трех основных национальных и религиозных общин королевства — малайской.

Наши блоги