УкрРус

Медведев напугал ЕС возможным распадом из-за проблемы мигрантов

Читати українською
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев высказал мнение, что Европейский Союз может распасться из-за проблемы мигрантов из Ближнего Востока.

Об этом он заявил в интервью немецкой газете "Хандельсблатт", текст которого опубликован на сайте российского правительства.

"Вас 28, и вам нужно будет о чём-то договориться вместе, потому что если вы просто будете разрушать пространство Шенгенской зоны, то это, во-первых, скорее всего, просто повлечёт, по сути, распад Европейского союза, а во-вторых, этим ничего не добиться, потому что экстремисты будут с удовольствием кочевать из страны в страну", - сказал Медведев.

Глава правительства РФ заявил, что иммиграционная политика ЕС потерпела "полное фиаско".

"Это колоссальная проблема, и, если честно, власти Евросоюза ее накачали сами", - продолжил российский премьер.

Медведев предложил услуги России в консультациях по вопросах решения проблемы мигрантов в ЕС.

"Мир прозрачен, эти люди приезжают и от нас, эти люди приезжают к нам. Но нашу страну ведь во многом вывели из такого диалога. Сейчас уже наступает осознание того, что без России таких вопросов не решить и в силу её географического положения, и в силу исторического опыта", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что миграционный кризис поставил под угрозу Шенгенскую зону в Европе.

Наши блоги