УкрРус

В США под покровом сумерек человек со свертком залез в Белый Дом

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dw.de

Вечером в воскресенье, 19 апреля, неизвестный с подозрительным свертком в руках перелез через забор на территорию Белого дома, но вскоре был задержан.

Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает телеканал CNN.

По словам представителя Секретной службы США Брайана Лири, пытавшийся проникнуть на территорию Белого дома сейчас находится под стражей. Имя и пол задержанного не сообщаются.

Источник в Секретной службе рассказал журналистам, что подозрительный сверток был изъят и изучен. Экспертиза показала, что он не представляет угрозы.

На прошлой неделе американский чиновник сообщил телеканалу, что на заборе по периметру Белого дома могут временно установить стальные шипы, чтобы останавливать тех, кто собирается перелезь через него.

По словам чиновника, если шипы установят, это будет временная мера для защиты территории, пока разрабатывают постоянную конструкцию.

В сентябре прошлого года сотрудники ведомства задержали вооруженного ножом мужчину, который перелез через ограду с северной стороны Белого дома. Ему удалось пересечь лужайку и войти в здание. Только после этого мужчина был задержан. Нарушителем порядка оказался 42-летний ветеран войны в Ираке, страдающий посттравматическим синдромом.

Место:
Наши блоги