УкрРус

Депутат Госдумы оскандалилась из-за фото Обамы с бананом

Читати українською
  • Депутат Госдумы оскандалилась из-за фото Обамы с бананом | фото 1
    1/3
    © lenta.ru

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы России Ирина Роднина оказалась в центре расистского скандала, после того как разместила на своей странице в Twitter фотографию президента США Барака Обамы с супругой Мишель, удивленно смотрящих на банан.

Снимок вызвал негодование среди пользователей Интернета. Скандальный коллаж даже перепостил оппозиционер Алексей Навальный, подписав его: "Депутат ГосДумы РФ шутит").

"Уууууу рейтинг пошел вверх!!!! Просто нужно подбросить немножко "допинга" и активность "О"граунда@navalny возбудилась(полнолуния еще нет:))))", - ответила Роднина.

Позже депутат Госдумы объяснила, что фото не ее, а американское. Якобы фотографию ей прислали из США. "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!", - написала Роднина.

Однако утром 14 сентября политик все же удалила снимок, написав: "Еще не все высказались по указке "папика" Навального?".

Стоит отметить, что фотография изумленной президентской четы США (без банана – ред.) была сделана в 2011 году, когда Барак и Мишель присутствовали на баскетбольном матче в университете Таусона.

Наши блоги