УкрРус

Назад в СССР: Панфилов заявил, что России осталось сделать последний шаг

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Современная Россия постепенно возвращается в состояние Советского союза, о чем, в частности, свидетельствуют назначения чиновников, преданных лично президенту России Владимиру Путину. Чтобы окончательно превратиться в СССР, России остался всего один шаг.

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Федеральные округа появились при Путине – их вообще не было в Российской Федерации. Ему казалось, что некое укрупнение регионов должно спасти экономику. Но на самом деле они ничего не решают - решают губернаторы, которые лично преданы Путину. Шаг влево, шаг вправо – камера", - сказал он.

Панфилов констатировал: "Все, что сейчас происходит в России, - это копия Советского союза, когда было огромное количество различных секретарей райкомов, горкомов, обкомов и прочего. Это такая имитация власти, потому что Путин и его команда не знают других способов управления страной. Они все из Советского союза, у всех советское образование. Никак по-другому они управлять не могут". "Кстати, с этим связана ненависть Путина к другим бывшим советским республикам, где появляются политики с хорошим западным образованием, которые умеют руководить, которые очень быстро изменяют свои страны", - заметил эксперт.

По оценкам Панфилова, в России "скоро появятся очередные признаки Советского союза – и это будет последний шаг: когда появятся пустые полки в магазинах или, по крайней мере, там будут продавать те же продукты, которыми мы питались в Советском союзе".

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Панфилов объяснил, почему Кремль ликвидировал Крымский федеральный округ и сменил посла России в Украине.

Наши блоги