УкрРус

"Нас не надо защищать": России напомнили послание умершего президента Узбекистана Каримова

  • Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался

"Нас не надо защищать" - такими были слова о российской "помощи" президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался после перенесенного инсульта.

Об этом пишут "Вести", отобрав цитаты умершего лидера узбеков.

"Я прошу, передайте России, нас не надо защищать. Чтобы кто-то к нам пришел и погибал на рубежах Узбекистана? Не надо за нас проливать кровь. Узбеки способны сами ответить ударом на удар", - говорил он.

"Меня критикуют за долгое пребывание на посту, а я хочу продолжать работать". Каримов стал президентом независимой республики в 1991 году

"Интернет невозможно оградить железной стеной или запретить — такое даже представить нельзя", - говорил он о Сети.

"В мире происходит много различных процессов. И если чьи-то мнения по каким-то отдельным вопросам не совпадают, у нас журналисты и вообще печатный мир, телевизионный мир обязательно должны эти некоторые разночтения доводить иногда, я бы сказал, до абсурда

Если же он является представителем противной стороны, значит, его надо обязательно "довести до ручки", с тем чтобы все знали, что этот в одном лагере, а тот в другом лагере. Я абсолютно протестую против этого, потому что к Узбекистану абсолютно не подходит такая постановка вопроса", - такого мнения политик был о СМИ.

"Бороться с исламом — это нонсенс. Трудовые мигранты — лентяи, позорящие узбекскую нацию", - утверждал он.

"Если голова и сердце работают не по отдельности – значит, ты знаком с самим собой", - житейская мудрость Каримова.

О сексуальной ориентации Каримов рассуждал так: "Если мужчина живет с мужчиной, или женщина с женщиной, я думаю, что у них в этом месте что-то явно не так или же там произошли какие-то изменения".

Как сообщал "Обозреватель", утром 2 сентября официальные газеты Узбекистана опубликовали на первых страницах сообщение Кабинета министров страны в котором было сказано о "критическом состоянии" Каримова.

Наши блоги