УкрРус

"Белгородскому стрелку" могут устроить еще одну проверку на вменяемость

Читати українською
  • "Белгородскому стрелку" могут устроить еще одну проверку на вменяемость
    РИА Новости

Адвокат Сергея Помазуна, признанного виновным в массовом расстреле людей в Белгороде и осужденного на пожизненный срок, возможно, обжалует приговор и попросит провести повторную стационарную психиатрическую экспертизу, заявил он в пятницу после оглашения решения областного суда.

В общении с журналистами адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев отметил, что приговор ожидаемый, и он считает, что вина Помазуна доказана, но, возможно, он обжалует решение суда, пишет РИА Новости.

Защитник пояснил, что по-прежнему считает осужденного психически нездоровым, и уверен, что ему необходимо пройти повторную психиатрическую экспертизу.

"Возможно, в большей степени вероятности, я будут обжаловать приговор именно в этой части", — заявил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", белгородский облсуд приговорил Помазуна к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года и частично удовлетворил иск о взыскании с него компенсации в размере 3 миллионов рублей в пользу семьи одного из убитых.

22 апреля Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

На суде он заявил, что не хочет извиняться перед родственниками, чтобы не унижаться.

Наши блоги