УкрРус

В России студента выгнали из техникума за призыв вернуть Крым

  • В России студента выгнали из техникума за призыв вернуть Крым
    Facebook Влада Колесникова

17-летний россиянин Влад Колесников, прославившийся благодаря похождениям с украинским флагом с надписью "верните Крым" в родном техникуме, сообщает, что из-за этого поступка на него обрушилось множество неприятностей.

Об этом Колесников рассказал сайту "Радио Свобода".

Как отмечает издание, Влад обрел множество друзей в интернете, однако его проклял родной дед, бывший сотрудник КГБ; в техникуме, где он учился, на него напали с кулаками (как сообщил сам Влад, "всего лишь разбитая губа, пара синяков, пара ударов по голове и три капли крови"); а теперь им заинтересовалась полиция.

Молодой человек также сообщил, что вынужден был покинуть и училище (его мгновенно отчислили), и Подольск. Дед, у которого он жил, не разделяет его политических взглядов и отправил внука к отцу, в Жигулевск. И очень вовремя: Влад позвонил деду сказать, что добрался нормально, и узнал тревожную новость: приходили два человека из полиции и спрашивали – откуда он взял украинский флаг и где его футболка сейчас.

"Я и раньше в училище высказывал свои политические взгляды, очень часто спорил с учителями на этот счет. Сами понимаете, ничего хорошего из этого не выходило, но и ничего суперплохого не было, кроме занижения оценок и каких-то таких мелочей. А тут уже стало веселее", - рассказал Колесников.

"Свою позицию я могу аргументировать, почему я считаю, что Крым аннексировали, почему Донбасс оккупировали, у меня есть доводы, у меня есть факты, я знаю людей, которые там служили. По телеку говорят: наших войск там нет. На самом деле, конечно, иначе. У них аргументов убедительных не нашлось, все сводилось к тому, что я позор страны, флаг надо содрать. Интересная, конечно, политика на самом деле. Получается, высказывать свое мнение – это является позором страны", - считает он.

"Всех демократов в России отправляли в ссылки, вот и я себя чувствую, как в ссылке. Мне сейчас многие советуют уезжать в Киев. Но это самый крайний вариант. Если кто-то думает, что я сейчас посижу, сделаю загранпаспорт, уеду в Украину и на этом все закончится, то они ошибаются. Пока я планирую после Жигулевска вернуться в Москву и устроить пару пикетов протеста", – обещает бесстрашный Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Влад Колесников вызвал фурор в интернете, когда пришел на занятия в техникум с нашитым на футболку флагом Украины с призывом вернуть Крым. По его словам, ему уже надоело бояться, поэтому он пошел на такой отчаянный поступок.

Колесников также отметился тем, что в военкомате перед призывной комиссией включил гимн Украины. За это молодого человека, по его словам, "записали в психи".

Наши блоги