УкрРус

Глава сельсовета получила условный срок за халатность при наводнении на Кубани

Читати українською
  • Глава сельсовета получила условный срок за халатность при наводнении на Кубани
    kavkaz-uzel.ru

Председатель Пригородного сельского поселения Крымского района Краснодарского края России Надежда Курочкина приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за халатность во время наводнения в регионе в июле 2012 года.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Согласно приговору суда, Курочкина вследствие небрежного отношения к службе, получив 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения о грядущем наводнении, не приняла все необходимые меры по надлежащему реагированию на чрезвычайную ситуацию и не оповестила об этом население.

После выпадения в ночь на 7 июля значительного количества осадков, разлива рек и подтопления вследствие этого хутора Армянского, входящего в Пригородное сельское поселение, она вовремя не ввела режим чрезвычайной ситуации, не применила имеющиеся силы и средства для оповещения и спасения людей, в результате чего погиб один из местных жителей.

Для сокрытия своей халатности чиновница дала указание подчиненной подготовить официальные документы с недостоверными сведениями о своевременном совершении ею всех необходимых действий, в том числе по оповещению и спасению населения, которые впоследствии предъявила в качестве отчета вышестоящему руководству и правоохранителям.

Напомним, 21 августа Абинский райсуд Краснодарского края приговорил к различным срокам 4 чиновников, обвинявшихся в халатности при наводнении во время наводнения.

Наши блоги