УкрРус

Психиатры проверят "белгородского стрелка" амбулаторно

Читати українською
  • Психиатры проверят "белгородского стрелка" амбулаторно

Обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун во вторник или среду будет направлен на амбулаторную психиатрическую экспертизу, сообщают РИА-Новости.

"Следствием собраны подробные данные о последних днях нахождения Помазуна дома, данные о его нахождении и поведении в местах лишения свободы для направления на психиатрическую экспертизу", — сказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области Елена Козырева.

Помазуна не поместят в стационар. "Это требование законодательства", — пояснила Козырева.

По ее словам, следователи работают с Помазуном круглосуточно и без выходных.

Напомним, психиатры Белгорода поставили Помазуну диагноз "аффективное расстройство личности с навязчивыми повторяющимися идеями" и предположили, что расстройство его психики связано с многолетним давлением со стороны отца.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Его задержали 23 апреля вечером на железнодорожной станции. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских ножевые ранения.

Помазуну инкриминируется "убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Со всеми судимостями "белгородского стрелка" можно ознакомиться.

Наши блоги