УкрРус

Новый "груз 200": в Сирии сбили российский вертолет. Опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Сирии сбили российский вертолет Ми-8
    1/3
    В Сирии сбили российский вертолет Ми-8| © Twitter Syria Today

В сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8, в результате чего погибли все пять человек, находившихся на борту.

Об этом 1 августа заявили в Минобороны РФ, сообщает ТАСС.

"Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - говорится в сообщении.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как погиб экипаж Ми-8. 

"Те, кто были в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле. В Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих", -  сказал Песков.

В свою очередь в Twitter Syria Today появилось шокирующее видео, на котором показано, как исламисты топчут тела погибших российских пилотов. "Обозреватель" по этическим соображением не публикует видеосюжет, в котором показаны сцены насилия.

Позже появилось видео горящих обломков сбитого вертолета.

Также в аккаунте ST были опубликованы фотографии, на которых изображены документы, предположительно, принадлежащие членам экипажа сбитого в Сирии вертолета Ми-8.

Одно удостоверение принадлежит женщине, второе — мужчине. Также был опубликован снимок православной иконы, найденной на месте сбитого вертолета.

Как сообщал "Обозреватель", в июле в Сирии потерпел крушение вертолет ВВС РФ, который, предположительно, был ошибочно сбит российскими военными.

 

Наши блоги