УкрРус

Слово России против слова Запада: в Bellingcat рассказали о патологической лжи Москвы

10.1тЧитати українською
Сирия
© Getty Images

Когда речь заходит о бомбардировках Сирии Россия практически всегда врет.

Об этом рассказал основатель Bellingcat Элиот Хиггинс, передает DW.

"Мы неоднократно фиксировали бомбардировки больниц в Сирии, и при этом Минобороны России постоянно отрицает эти факты. Мы проанализировали их материалы, они постоянно предоставляют фото воздушной или спутниковой съемки, уверяя, что что-то не было разбомблено, хотя на самом деле было", - отметил Хиггинс.

По словам Хаггинса, Россия утверждала, что не бомбила мечеть, и предоставила фото аэросъемки, но на них была другая мечеть.

"Они говорили: "Мы бомбим "Исламское государство". Мы нашли все цели российских бомбардировок и выяснили, что среди них только одна была на территории, подконтрольной "Исламскому государству", поэтому почти все ложь", - сказал Хиггинс.

Основатель Bellingcat пояснил, почему они так сфокусированы на России.

"Потому что Россия легкая "добыча". Вот, например, Минобороны заявляет, что не бомбило больницу. Мы проверяем это на базе открытых данных, и почти всегда оказывается, что военное ведомство России врет. Россия хорошо развита в разведке, войне и обмане, но постоянная ложь не делает отличным лжецом, и в этом проблема России. Власть очень много врет. Есть такое соревнование - слово России против слова Запада", - подчеркнул Хиггинс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Reuters узнало, как россияне тайно гибнут за Путина в Сирии.

Наши блоги