УкрРус

В российском военкомате призывника записали в психи из-за гимна Украины

  • Влад Колесников
    Влад Колесников
    svoboda.org

17-летний россиянин Влад Колесников, прославившийся благодаря похождениям с украинским флагом в родном техникуме, рассказал о еще одном способе борьбы с путинской пропагандой. На этот раз молодой человек включил гимн Украины в военкомате перед призывной комиссией.

Об этом Колесников рассказал в интервью "Радио Свобода".

"У меня не очень хорошее зрение, поэтому я вообще не годен к строевой службе. Медкомиссию я прошел, и вот призывная комиссия: там стоят буквой П столы, за столами сидят люди, которые оценивают. У меня на телефоне записан гимн Украины. Российский гимн мне не нравится, потому что я считаю его лживым. Все, что там говорится про свободу и так далее, – это просто брехня чистой воды. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию", - отметил молодой человек.

"Это было что-то невероятное. Некоторые люди остолбенели, некоторые вскочили, стали орать: "Что ты творишь? Ты знаешь, где ты находишься?" Через некоторое время прибежал человек, меня отвел в отдельную комнатку, положил передо мной два акта. На одном написано, что у меня проблемы со зрением, так оно и есть, а на втором написано: расстройство личности и что-то еще. Короче, в военкомате меня записали в психи за то, что я зашел с гимном Украины и высказал свое мнение. И вот это было поворотным моментом. Когда передо мной положили этот акт, я понял, что больше такого не вытерплю: я просто зашел, а меня сразу в психи", - добавил Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Влад Колесников вызвал фурор в интернете, когда пришел на занятия в техникум с нашитым на футболку флагом Украины с призывом вернуть Крым. По его словам, ему уже надоело бояться, поэтому он пошел на такой отчаянный поступок.

Наши блоги