УкрРус

Агент Freedom: Навальный потроллил очередную сенсацию КремльТВ

Читати українською
  • Алексей Навальный
    Алексей Навальный
    svoboda.org

В эфире телеканала "Россия-1" рассказали о том, что оппозиционер Алексей Навальный в 2006 году был завербован ЦРУ для участия в операции "Дрожь", цель которой – развалить Россию.

"Это новые вершины, друзья мои. Гарантирую вам огромнейшее удовольствие от просмотра свежего шедевра Дмитрий Киселева", - написал сам Навальный, комментируя видео.

В сюжете говорится, что расследование основано на "утечке документов ЦРУ" доказывает, что Алексей Навальный — это агент ЦРУ по кличке Freedom.

Сообщается также, что операция "Дрожь" была начата в середине 80х и уже развалила СССР, а сейчас должна развалить и Россию.

Навальный отмечает, что подтверждается все это "приказами на бланках ЦРУ", и также перепиской, которая выглядит примерно так:

"Также в фильме есть эксперты: какой-то хмырь называющий себя начальником службы безопасности Березовского (кого-же еще) и — вы будете смеяться – милиционер Павел Карпов, тот самый, обвиненный в причастности к убийству Магнитского и пойманный на владении имуществом, которое он мог бы купить на свою милицейскую зарплату только лет через 300. А еще в фильме рассказывают, что именно я придумал убийство Сергея Магнитского, для того чтобы превратить его в "сакральную жертву" и использовать сочувствие к трагедии в деле развала России", - рассказывает Навальный, отмечая, что все происходящее "просто фантастика".

Вместе с тем он отметил, что доволен тем, какую кличку придумали ему журналисты Киселева - "агент Freedom".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Навальный выиграл дело против России в Евросуде.

Наши блоги