УкрРус

В Японии появился культ украинской армии: фотофакт

Читати українською
  • В Японии появился культ украинской армии
    1/22
    В Японии появился культ украинской армии| © kumanori0108.militaryblog

Японские страйкболисты стали почитателями Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и добровольческих батальонов, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом свидетельствуют записи в специализированном милитари-блоге Kumanori0108.

Судя по записям и фотографиям, японцы принимают участие в военных играх, в ходе которых воссоздают события, происходящие на востоке Украины.

"В Японии, оказывается! целый культ нашей войны, там внимательно следят за ходом, покупают (в совместных закупках) униформу, шевроны, очки, обувь и проч. и устраивают костюмированные игры, где тщательно подбирают все детали. Фотки с их игр перемежаются оригинальными фотками Минобороны Украины, описаниями оружия, особенностей униформы и проч. Много посвящено батальону "Азов" и лично Андрею Белецкому, про "Правый Сектор" ни слова (упущенка, думаю чуваку написать)", - так пишет о японских страйкболистах в своем LiveJournal пользователь rastamandita.

Автор этого фото написал, что попытался своими силами воссоздать АКС-74.

Отметим, что в ходе военной игры японцы переодеваются не только в украинцев, но и в российских террористов.

Справка. Страйкбол – это командная военно-спортивная некоммерческая игра. Основным отличием этой игры от других видов военных игр является использование внешне схожего с реальными образцами оружия. Страйкбольным оружием являются винтовки, пистолеты и автоматы, которые стреляют 6мм пластиковыми шариками. Для крупных страйкбольных игр существуют свои правила, которые устанавливают организаторы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президенту Украины Петру Порошенко показали новую форму бойцов ВСУ.

Наши блоги