УкрРус

ЕС и США готовы ввести третий этап санкций против России

  • ЕС и США готовы ввести третий этап санкций против России
    Ведомости

К введению третьего этапа санкций против России полностью готовы Соединенные штаты и Евросоюз. Ограничения целых секторов российской экономики начнут действовать, если Кремль будет мешать проведению президентских выборов в Украине 25 мая. Об этом договорились представители США и ЕС на встрече в Лондоне.

Деталей согласованных ограничений Вашингтон и Брюссель пока не обнародовали. Но отмечают - санкции третьей стадии изолируют, в частности, оборонную промышленность и нефтегазовую сферу РФ, сообщает 5 канал.

Готовится ЕС и противодействовать газовому давлению со стороны Москвы. Страны Вышеградской четверки уже разработали региональный механизм солидарности в поставках голубого топлива.

Для поддержания же украинской экономики, Евросоюз с сегодняшнего дня отменил ввозную пошлину на изделия целого ряда отраслей отечественной промышленности. Такие условия будут действовать до 1 ноября. Ожидается, что к тому времени будет подписан договор о свободной торговле с Украиной, который является частью соглашения об ассоциации.

Читайте:Российские чиновники рассказали о "радости" от санкций Запада

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Украина подписала политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Экономическую часть - собираются подписать после президентских выборов - и уже до конца этого года .

Наши блоги