УкрРус

Белковский озвучил сроки возвращения Донбасса под контроль Украины

Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Временно оккупированные территории Донбасса могут вернуться под юрисдикцию Украины в 2018 году.

Такой прогноз в эфире "Эха Москвы" озвучил российский политолог Станислав Белковский.

"Формально, я допускаю, что они вернутся до 2018 г., но не скоро, фактически, думаю, не вернутся в ближайшие десятилетия. Потому что вся кровь, все 8 тысяч трупов, которые лежат между Украиной и этими районами, это уже "не смыть ни водкой, ни мылом", — как поется в известной песне", - сказал он.

Белковский уверен, что против возвращения под контроль Киева будут протестовать сами жители оккупированных территорий Донбасса.

Политолог также прокомментировал назначение Бориса Грызлова представителем Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

"Путин же не ошибается в кадровых решениях, значит, не было (лучшей кандидатуры, чем Грызлов . - Ред.). Просто до этого переговорщиком был Сурков по такого типа деликатным вопросам. Но Сурков не наделен формальным статусом, потому что он помощник по Абхазии и Южной Осетии. И он путешествовал в Киев, встречался с Президентом Украины, с другими чиновниками исключительно неформально", - заявил он.

"Наконец, понадобился человек, который может обладать формальным статусом, достаточным для того, чтобы проводить такого типа встречи и более высоким, чем посол в Киеве, Зурабов. Просто у Суркова не было формального статуса, то есть, никто в Киеве не мог дать ответ на вопрос, почему вы встречаетесь с этим человеком. А у Грызлова есть формальный статус", - резюмировал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2016 году оккупированная российско-террористическими войсками часть Донбасса вернется под контроль Украины.

Наши блоги