УкрРус

В Мексике похитили музыкантов

Читати українською
  • В Мексике похитили музыкантов

Мексике похитили группу музыкантов. Коллектив Kombo Kolombia исчез после концерта на северо-востоке страны.

Тревогу забили родственники пропавших. Они пришли в полицию после того, как утром 26 января не смогли дозвониться до близких.

12 музыкантов и восемь технических специалистов должны были дать концерт в городе Идальго, штат Нуэво-Леон. По словам родственников, в поисках пропавшей группы они навестили бар. Там им удалось обнаружить автомобили, на которых передвигалась группа, передает НТВ.

Но ни инструментов, ни музыкантов в машинах не было. Поиски группы продолжаются, пишет ИА "Росбалт".

Мексика занимает первое место в мире по похищениям людей с целью выкупа. Ежедневно в этой латиноамериканской стране похищают 45 человек.

Обычно преступники похищают обеспеченных мексиканцев. Бандиты требуют за их жизни более 800 тысяч долларов. В результате переговоров родственников сумма выкупа может уменьшиться до 200 тысяч долларов.

В ноябре 2012 года в Мексике в штате Тамаулипас в результате армейской спецоперации были освобождены 28 человек, похищенных преступниками и удерживавшихся в заложниках. Среди освобожденных, большинство которых составляли граждане стран Центральной и Южной Америки, шесть женщин и детей.

Наши блоги