УкрРус

В России мошенники кормили онкобольных поддельными таблетками

  • В России мошенники кормили онкобольных поддельными таблетками

В России разоблачена преступная группировка, изготавливающая фальшивые лекарственные препараты для тяжелобольных, передает НТВ.

Правоохранителям пришлось штурмом брать в Нальчике нелегальное производство препаратов от рака и СПИДа.

Как выяснилось, фармацевтические компании Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей несколько лет закупали поддельные препараты и реализовывали людям через сети приличных аптек жизненно-необходимые препараты, предназначенные для ВИЧ-инфицированных и людей с онкологией.

Так, поддельными оказались "Меронемом", "Десфералом" и "Герцептином".

"В отношении группы лиц, подозреваемых в изготовлении и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных, возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества". Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности этой группы велись на протяжении трех лет", - рассказал представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

По словам правоохранителей, часть просроченных медикаментов дельцы завозили сюда из Украины и Китая. Переупаковывали, указывая новые сроки годности, и уже в таком виде продавали. А часть лекарств бандиты делали сами.

Наши блоги