УкрРус

В Госдепе США опровергли перехват американскими спецслужбами разговоров агентов РФ в Украине

Читати українською
  • В Госдепе США опровергли перехват американскими спецслужбами разговоров агентов РФ в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Госдепартамент США отрицает, что руководитель этого ведомства Джон Керри заявлял о перехвате американской разведкой переговоров агентов России на востоке Украины.

Эту информацию ранее опубликовало вашингтонское сетевое издание Daily Beast, согласно которому госсекретарь США говорил на тему кризиса в Украине и действий России на состоявшейся в пятницу в Вашингтоне закрытой встрече, передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя во вторник, 29 апреля, на регулярном брифинге для журналистов данную статью, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки фактически подтвердила, что Керри действительно рассуждал о ситуации в Украине на том самом мероприятии. Однако, в соответствии с изложенной ею версией событий, Керри лишь ссылался на данные, полученные Вашингтоном от спецслужб Украины, а не на добытую силами самой американской разведки информацию. Эти же самые сведения украинских спецслужб шеф американской дипломатии цитировал в своем публичном выступлении в столице США в четверг, сказала Псаки.

"Таким образом, несмотря на броские заголовки, он ссылался, как и днем прежде, на информацию, собранную самими украинцами. Он не ссылался на американский процесс (добычи разведывательных данных)", - сообщила представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, согласно сообщению The Daily Beast, Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что американские спецслужбы перехватили разговоры пророссийских сил на востоке Украины с руководством из Москвы.

Место:
Наши блоги