УкрРус

Невзоров ждет, что Кремль обвинит Гиркина в крушении Boeing на Донбассе

Читати українською
  • Террорист Игорь "Стрелков" Гиркин
    Террорист Игорь "Стрелков" Гиркин

Российские власти могут обвинить одного из бывших главарей террористов на Донбассе Игоря "Стрелкова" Гиркина в организации авиакатастрофы пассажирского самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines над Украиной.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский публицист Александр Невзоров, комментируя скорое оглашение результатов расследования преступления.

"Все, кто начинают превентивно колошматить во всякие похоронные колокола, сильно обломаются. Потому что это та ситуация, где у Кремля есть куда отступать. Тут же выяснится, что все это делали донбасские уголовники, вообще непонятные люди. Пострадает этот мальчишка, который Гиркин", - считает он.

"У него наступил момент передозировки этого имперского романтизма, которого он хлебнул где-то, либо его им опоили. И он вырвался из своей реконструкторской среды и пошел уже реально убивать. Я думаю, что он и будет назначен в этой ситуации, не знаю, сколь справедливо крайним, но Кремлю есть отступать куда и это отступление будет красивым и как всегда бесстыжим, убедительно бесстыжим для 86%, потому что действительно если какие-то обезьяны, уголовники кого-то сбили, то причем здесь мы", - добавил публицист.

Невзоров отметил, что среди террористов паники относительно расследования крушения Boeing-777 нет.

"И сейчас там, надо сказать, что никто не паникует особо, потому что вот первые две недели после этого, как они шандарахнули по этому Боингу, тогда они боялись очень сильно. Притом, что большинство не понимало вообще даже сути происшедшего. Никто не понимал, что они натворили", - резюмировал Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе.

11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

Наши блоги