УкрРус

В ПАСЕ заявили о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму

  • В ПАСЕ заявили о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму
    Зеркало Недели

Комиссар по правам человека Совета Европы Нильс Муйжниекс, выступая на заседании Парламентской ассамблеи в Страсбурге, сообщил о нарушениях прав человека в Крыму.

Муйжниекс обеспокоен последними нападками на крымских татар, которые, по его словам, разрушают крымскотатарскую общину и должны быть остановлены, пишет РБК-Украина.

Он сообщил, что так называемые силы самообороны в Крыму также были замешаны в серьезных нарушениях прав человека, включая похищения.

Читайте:В ПАСЕ призвали выгнать Россию из Совета Европы

Кроме того, Муйжниекс обратился к международному сообществу с просьбой помочь Украине справиться как с краткосрочными гуманитарными потребностями и долгосрочным восстановлением.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги