УкрРус

Теперь Путин преступник даже по закону России - Суховерхов

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Задержание на Донбассе двух офицеров российского спецназа подтверждает информацию о том, что Президент России Владимир Путин использует армию за границей в нарушение действующего законодательства.

Об этом на своей странице в Facebook написал писатель и журналист Алексей Суховерхов.

"Можно поздравить Владимира Путина: теперь он преступник и по российскому закону тоже. Вот и подтверждение, что президент РФ использует армию за границей РФ в нарушение действующего законодательства страны. А с точки зрения международного права - организует террористическую деятельность за рубежом", - написал Суховерхов, опубликовав видео допроса одного из задержанных офицеров.

При этом писатель выразил убеждение, что "в любой нормальной стране такой прокол закончился бы импичментом".

"Одновременно с задержанием спецназа ГРУ в Украине, по-хорошему, должно было бы пройти задержание Владимира Путина в Москве - за незаконное использование вооруженных сил за рубежом", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных. Позже глава комитета Госдумы России по обороне Владимир Комоедов заявил, что считает необходимым проверить заявления Киева о том, что на Донбассе взяты в плен российские военные.

По информации нардепа Бориса Филатова, украинские военнослужащие отняли у захваченных в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины российских диверсантов бесшумные автоматы "Вал". Как позже стало известно, российских военных заманили в ловушку.

Глава СБУ Валентин Наливайченко 18 мая заявил, что задержанных офицеров будут судить за терроризм, а вот пресс-секретарь проссийского президента Дмитрий Песков выступил с утверждением, что россйских военных на Донбассе не было и нет.

Наши блоги