УкрРус

Подтверждений усиления войск на границе с Украиной нет - Минобороны РФ

Читати українською
  • Подтверждений усиления войск на границе с Украиной нет - Минобороны РФ
    Обозреватель/ЕРА

Международные инспекции, проверившие объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы, не представили доказательств того, что Россия якобы проводит там "угрожающую военную деятельность", заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Заместитель министра обороны сообщил, что в последнее время дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной проверили восемь международных инспекционных групп. Представители США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии общались с командованием российских частей и подразделений, фотографировали места дислокации военных и техники, также следили за маршрутами их передвижений, пишет РИА Новости.

"Никто из инспекторов потом не сказал и не предъявил документальных доказательств того, что Вооруженные силы России ведут там какую-то угрожающую, чрезмерную военную деятельность", — заявил Антонов.

Антонов напомнил, что у России в отношениях с Западом создан режим транспарентности, в том числе заключены Договор по открытому небу и Венский документ о мерах по укреплению доверия и безопасности.

Однако замминистра отметил, что результаты проверок могут быть ангажированы.

"Зачем нужны меры доверия и транспарентности, которые отказываются брать во внимание государства, подписавшие Венский документ и Договор по открытому небу? Ответ простой, он таится в двойных стандартах, примененных в данном случае к России. При такой ангажированности результат проверки заранее известен. Он в любом случае сведется к утверждению, что Россия ведет у границ с Украиной опасную военную деятельность", — уточнил замминистра.

Наши блоги