УкрРус

Пионтковский рассказал, как Путин поставит Запад в тупик сирийским вопросом

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский политолог, журналист и блогер Андрей Пионтковский считает, что основная цель воздушных атак Владимира Путина в Сирии - поставить Запад перед выбором: "Исламское государство" или Башар аль-Асад. Российский президент вовсе не борется с терроризмом, он просто уничтожает врагов своего соратника.

Об этом Пионтковский рассказал в скайп-блоге на "Эспрессо.TV".

Война на дальних рубежах для защиты России – это одна сторона лжи. Но есть и вторая, которую полностью раскрыл Путин, как в своем интервью, так и всей практикой своего участия в конфликте в течение последних 2 недель. Он и не собирается бороться с ИГИЛ-ом. Эксперты, СМИ, государственные деятели на уровне премьер-министров Турции, Великобритании, руководители НАТО, Пентагона в один голос сообщают и подтверждают данные, что из 50 авиаударов, которые в среднем наносит Россия за один день, по ИГИЛ-у приходится не более 2, а остальные 48 наносятся по другим целям... Самым интенсивным бомбардировкам подверглись отряды Свободной Сирийской армии, которые как бы поддерживает Запад и которые выступают против режима Асада. Поэтому вопрос о борьбе России на каких-то дальних рубежах с ИГИЛ-ом, в общем, закрыт. Нет такой борьбы, и не предвидится. Он (Путин - Ред.) ставит цель более скромную и реальную – сохранить на какое-то время иллюзию власти Асада. На всей территории Сирии – это, конечно же, невозможно. Для этого надо было бы двинуться на восток – территорию, которая действительно контролируется ИГИЛ-ом... С помощью авиаударов и Асада, Путин намерен зачистить сирийскую оппозицию полностью, чтобы поставить мир перед альтернативой: есть только два игрока – Асад и ИГИЛ. Выбирайте!", - пояснил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский журналист Роман Бочкала, побывавший в Сирии, рассказал, что общего между войной с ИГИЛ и конфликтом на Донбассе.

Наши блоги