УкрРус

Туроператоры Украины отменили экскурсии в девяти городах Турции

  • Туроператоры Украины отменили экскурсии в девяти городах Турции

Туроператоры Украины приостановили проведение экскурсионных туров по девяти городам Турции в связи с беспорядками в стране.

В частности, экскурсии для украинских туристов временно не проводятся в таких городах: Стамбул, Анкара, Измир, Ескишехир, Мугли, Конья, Ялова, Анталья, Болу, сообщают Українські новини.

В то же время, по информации турецких партнеров украинских туроператоров, по состоянию на 3 июня ситуация на курортах Турции не влияет на отдых украинских туристов.

Напомним, акции протеста идут в Стамбуле уже несколько дней. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Выступления сопровождались беспорядками и быстро распространились по всей территории страны. Теперь протестующие также требуют отставки правительства.

За время беспорядков полиция задержала более 1 700 человек. В ходе стычек с полицией были ранены 58 местных жителей и 115 представителей правоохранительных органов. Погиб российский турист.

В то же время украинцы от поездок в Турцию не отказываются. А Министерство иностранных дел Украины призывает своих граждан не ввязываться в акции протеста.

Наши блоги