УкрРус

Россия с размахом ведет гибридную войну в Европе – премьер Эстонии

2.7тЧитати українською
  • Таави Рыйвас
    Getty Images

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что Российская Федерация с размахом ведет гибридную войну на территории Европы.

Об этом сообщает издание Postimees.

"Россия с прежним размахом продолжает войну на востоке и юге от Европы и, честно говоря, и в самой Европе, если мы учтем все методы войны", – отметил он.

По словам эстонского политика, "восточный сосед" для продвижения своих целей использует как конвенциональные, так и гибридные методы.

"Вмешательство при помощи киберсредств в выборы президента, финансирование экстремистских партий Европы и их индоктринация в Крыму, препятствование независимому расследованию авиакатастрофы, распространение пропаганды и лжи подпадают под описание второй категории", – подчеркнул Рыйвас.

Премьер-министр Эстонии сравнил Россию со школьным хулиганом, который ищет конфликты повсюду, где их можно найти.

"Продолжающийся в Украине и Сирии циничный конфликт, а также недавнее расследование авиакатастрофы с Malaysia Airlines 17 и многое другое все в большей мере заставляет западную общественность открыть глаза и внимательно изучить происходящее", – резюмировал Рыйвас.

Как сообщал "Обозреватель", 7 октября истребитель Вооруженных сил Российской Федерации нарушил воздушное пространство Эстонии.

Наши блоги