УкрРус

Против белгородского стрелка возбуждены еще два дела

Читати українською
  • Фото пресс-службы Следкома РФ
    1/7
    Фото пресс-службы Следкома РФ

Правоохранители России по результатам осмотра места стрельбы в Белгороде – магазина "Охота", а также квартиры, в которой проживал подозреваемый Сергей Помазун и в которой обнаружен взломанный сейф для хранения оружия, возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему) и п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Указанные два уголовных дела соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту убийства шести человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В рамках расследования следователь назначил комплекс экспертиз, в том числе баллистическую, которая, как ожидается, позволит установить тип оружия, примененный подозреваемым на месте происшествия. Результаты дактилоскопической и трассологической экспертиз позволят установить принадлежность обнаруженных и изъятых с места происшествия следов. Также назначена судебно-медицинская экспертиза тел всех погибших.

Следователи регионального следственного управления совместно с криминалистами центрального аппарата СК России проводят дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого будет проведена инвентаризация оружия, находящегося в магазине, и боеприпасов к нему.

По состоянию на 11:00 вторника установлены очевидцы и свидетели произошедшего, в ближайшее время они все будут допрошены. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. Следователями изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от места происшествия.

Напомним, правоохранители обещают за значимую информацию, благодаря которой удастся задержать подозреваемого, 3 млн рублей (около 100 тыс. долларов).

Полиция отправила информацию о 32-летнем Сергее Помазуне, которого подозревают в убийстве шести человек, во все области Черноземья. Кроме того, его разыскивают и в ряде областей Украины, в частности информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. Вооруженного преступника ищут более 1200 сотрудников полиции, задействованы пограничная и таможенная службы.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

Наши блоги