УкрРус

На антиправительственный митинг в Софии собралось шесть тысяч человек

  • На антиправительственный митинг в Софии собралось шесть тысяч человек

Более шести тысяч человек протестовали в Софии против правительства Болгарии. Демонстранты организовали шествие по центральным улицам города, полностью блокировав на них движение автотранспорта.

Участники антиправительственной акции требуют, чтобы Болгарская социалистическая партия (БСП) и Движение за права и свободы (ДПС), сформировавшие правительство республики, отказались от власти, пишет ИТАР-ТАСС.

В центре болгарской столицы усилили полицейское присутствие, стражи порядка проверяют документы всех подозрительных участников митинга. Вокруг здания Народного собрания /парламента/ установлены металлические заграждения, по периметру размещены полицейские наряды. Фактов нарушения правопорядка зафиксировано не было.

Около двух тысяч человек вышли на акцию протеста в Пловдиве, перекрыв несколько главных городских улиц. Сотни протестующих собрались в Варне, призвав правительство Пламена Орешарски уйти в отставку.

Антиправительственные митинги проходят в Болгарии больше недели. Народное недовольство вызвало назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски от партии ДПС. Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену решения о его назначении. Несмотря на это, протесты в крупнейших городах страны продолжаются.

Наши блоги