УкрРус

Егора Щербакова из Бирюлево убили незадолго до свадьбы

Читати українською
  • Егора Щербакова из Бирюлево убили незадолго до свадьбы
    vk.com

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что 25-летнего Егора Щербакова убили незадолго до свадьбы. В полиции отметили, что это, в том числе, стало причиной беспорядков в Бирюлево Западное.

"Реакцию людей мы понимаем. Тот факт, что у Егора Щербакова в ближайшее время должно было быть бракосочетание, это тоже вызвало определенные моменты", – заявил врио начальника УВД по ЮАО Александр Половинка.

Вместе с тем, он напомнил, что полиция еще до погромов заверяла, что раскроет это преступление, "не потому, что произошел какой-то общественный резонанс", а потому, что "это тяжкое преступление, и мы обязаны были его раскрывать", передает РИА Новости.

Ранее московская полиция установила личность предполагаемого убийцы Щербакова. По данным правоохранительным органов, это уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы. Он жил в съемной квартире, которую хозяин сдавал в обход закона.

В связи с инцидентом столичная полиция усилила патрулирование на всех улицах города. "Мы в целом усилили патрулирование во всех районах города и во всех округах для того, чтобы люди чувствовали себя безопасно", – сказал начальник МВД по Москве Анатолий Якунин. Сотрудники правоохранительных органов попросили соблюдать меры предосторожности при встрече с преступником.

В Интернете появилось видео резонансного убийства в Бирюлево.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодово-овощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево. По данным правоохранителей, из гражданских лиц в результате беспорядков никто не пострадал, получили травмы шесть сотрудников полиции, двое из которых госпитализированы.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Егора Щербакова подозревается торговец шаурмой.

Наши блоги