УкрРус

Подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази опознали

  • Подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази опознали

Власти США идентифицировали пятерых подозреваемых в нападении на американское консульство в Бенгази, совершенное в сентябре 2012 года, пишет Лента.ру.

Американские спецслужбы предполагают, что эти люди могут обладать необходимой для раскрытия дела информацией. Кроме того, не исключено, что именно они могли быть ответственными за атаку.

Опознанные являются членами исламистской группировки "Ансар аль-Шариа". Некоторые из них, по неофициальным данным, поддерживали контакт с членами "Аль-Каеды в исламском Магрибе".

В то же время, об их аресте речь пока не идет. Хотя, по словам представителей местной власти, у них достаточно доказательств, чтобы задержать подозреваемых с помощью военных в качестве предполагаемых террористов. Но оснований для того, чтобы привлечь их к гражданскому суду в США, как того требует администрация президента США Барака Обамы, пока нет.

Ранее ФБР обнародовало на своем сайте фотографии трех мужчин, которые находились на территории американского посольства в Бенгази во время нападения в сентябре 2012 года.

Как сообщал "Обозреватель", американская дипмиссия в Бенгази подверглась атаке 12 сентября 2012 года.

В результате столкновений на территории консульства погиб посол Крис Стивенс. Вместе с ним были убиты еще трое сотрудников американской дипломатической миссии. Ответственность за смерть американцев взяла на себя одна из действующих на территории Ливии исламистских группировок.

Наши блоги