УкрРус

Россияне предложили отдавать санкционные продукты бедным

Читати українською
  • Россияне
    Россияне
    ntv.ru

Россияне предложили отдавать санкционные продукты бедным вместо того, чтобы уничтожать их.

Об этом сказано в петиции на сайте Change.org, под которой подписались уже более 140 тысяч человек.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

"Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения", —сказано в тексте петиции.

Создатели петиции отметили, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции в российских магазинах.

"Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций", — подчеркнули активисты.

По мнению создателей петиции, "уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации безо всякой нагрузки на бюджет России".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские коммунисты предложили накормить санкционными продуктами Африку.

Место:
Наши блоги