УкрРус

В России могут ввести схему расселения граждан

Читати українською
  • В России могут ввести схему расселения граждан

В России может появится схема расселения граждан по территории страны. Об этом в рамках состоявшейся коллегии Министерства регионального развития (Минрегион) РФ сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев.

Такая карта будет включать в себя информацию о привлечении жителей из центра РФ в малонаселенные пункты с созданием там рабочих мест, а также переселение соотечественников из других стран. Однако пока никаких сроков по созданию такой карты не названо, сообщает РБК.

"Мы только делаем первые шаги по пониманию по расселению граждан по РФ по территории страны. Пока констатируем факт, что сейчас у нас много людей в центральной части, много в крупных городах, меньше в Сибири и совсем немного на Дальнем Востоке", - отметил министр.

Пока Минрегион надеется создать хотя бы единую схему территориального планирования. До сих пор генпланы есть не у всех субъектов и муниципальных образований. Самые проблемные точки - это Кавказ и мелкие сельские поселения. И даже принятые генпланы будут в значительной степени пересмотрены. Это и присоединенные территории Москвы и Подмосковья. Сегодня, например, исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что плотную застройку вдоль МКАД будут исправлять.

Тем временем бизнес осваивает новые подходы к инфраструктурным проектам - строит социальные объекты, те же больницы и санатории, которые обрастают новыми функциями. Как рассказал в эфире телеканала глава холдинга "Межрегионсоюзэнерго" Юрий Шульгин, в настоящее время компания реализует программу с Фрайбургской университетской клиникой по созданию лечебно-диагностического центра.

"Он будет отвечать всем потребностям и требованиям ВТО, а второе его направление - это использование этого центра в качестве постоянно действующей выставки, на которой будет представлено энергоэффективное и энергосберегающее оборудование", - сказал глава "Межрегионсоюзэнерго".

Наши блоги