УкрРус

Более 20 "скорых": в Афганистане взорвали микроавтобус, есть погибшие и раненые. Опубликованы фото

обновлено от 08:17 Читати українською
  • Более 20 "скорых": в Афганистане взорвали микроавтобус, есть погибшие и раненые. Опубликованы фото | фото 1
    1/7

В Кабуле - столице Афганистана - взорвали микроавтобус. По информации полиции, нападение совершил смертник.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Очевидцы рассказали, что число карет скорой помощи, которые прибыли к месту происшествия, составляло более двадцати.

Первоначально полиция сообщила, что объектами атаки стали афганские госслужащие, но после этого появилась также информация о том, что в микроавтобусе находились сотрудники охранной компании из Непала.

Взрыв произошел на автодороге, соединяющей Кабул с Джелалабадом - центром восточной провинции Нангархар, граничащей с Пакистаном.

Позже в своем Twitter агентство AFP со ссылкой на министерство внутренних дел Афганистана рассказало, что в результате взрыва погибли как минимум 14 человек. По информации МВД, в автобусе находились сотрудники охраны из иностранного государства.

По информации украинской службы ВВС, кроме 14 погибших, ранения в результате взрыва получили еще как минимум 9 человек. Стало известно, что автобус действительно взорвал смертник. Все погибшие и большинство раненых были гражданами Непала, которые работали охранниками в частной компании.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", который заявил, что атака была направлена "против сил агрессии" в Афганистане.

Как сообщал "Обозреватель", в Бейруте произошел мощный взрыв.

Наши блоги